新生儿可以爬着睡觉嘛?什么时候可以剪指甲?

最佳回答
树友u12846860
您好。趴着睡觉对宝宝的神经-肌肉发育有明显正性效果。但是对于趴着睡,建议满3个月后。因为小月龄的宝宝不会翻身,以防引起窒息。

新生儿的指甲生长快,为了防止抓伤,妈妈定期要给宝宝剪指甲,由于小宝宝指甲小,妈妈用专用的指甲钳或者剪刀,防止伤到宝宝的皮肉。

其他回答
树友u15509105
可以的啊!趴着睡对宝宝发育也有利,但一定要有大人在旁边看着。剪指甲满月
树友u15509105
可以的啊!趴着睡对宝宝发育也有利,但一定要有大人在旁边看着。剪指甲满月
小瑾心心
可以的,小宝宝都喜欢趴着睡。随时都可以主要看长了就要剪。