新生儿容易得哪几种疾病?

最佳回答
树友u16410955

1、新生儿窒息

表现为:新生儿出生后仅有心跳而无呼吸,或仅有不规则、间歇性、表浅的微弱呼吸,由分娩过程中产程过长,引起严重缺氧所致,若胎儿心率每分钟超过160次或低于100次均为缺氧征象。轻者一般经清除呼吸道异物、拍打屁股、弹脚心,呼吸可很快恢复。严重者可致脑细胞坏死或于24小时内死亡。

2、头颅血肿和产瘤

新生儿出生数天内见头部出现一圆形肿物,若触之见边缘清楚,不超过骨缝,称为头颅血肿;若触之边缘不清楚,肿块超过骨缝,有波动感,称为头皮水肿,即产瘤。一般血肿可在1至4个月吸收,而水肿可在出生2至3天后消失,不需治疗,切勿按摩,穿刺抽吸。

其他回答
树友u22348210
肺炎。黄疸。湿疹
树友u18764624
你好,新生儿最容易得的是新生儿黄疸,还有就是缺钙,肚子胀的,平时多留心观察宝宝的神情和精神异常,比如哭闹,比较爱睡觉不爱吃奶
树友u15058182
肺炎、鹅口疮