宝宝现在4个月,从2个多月开始就流口水很厉害,躺着的时候还好,一坐起来就口水流不停,感觉一推舌跟着推口水出来,而且抓到什么东东都往嘴里塞。 不知道这样子正常不?

最佳回答
树友u5649191
树友u17089074: 怎么看有没有口疮?
其他回答
树友u12846860

您好。

口水是唾液腺分泌的唾液,使口腔粘膜及牙体表面的润滑剂,对事物亦有润滑和软化作用,唾液中含有一种能帮助食物消化的酶,从3~4个月分泌唾液,小儿因神经系统发育不全,吞咽功能还没有发育完善,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来。6—7个月后的宝宝,因为出牙对口腔内神经的刺激(刺激了唾液腺管口),唾液也增多,到1—3岁时,就会自动控制口水。

宝宝喜欢抓东西往嘴里塞,这是宝宝对外界事物好奇的表现,这个时候,妈妈可以给宝宝准备一些牙胶,牙胶每天清洗,并保持宝宝的小手干净即可。

树友u11895928
这个是很正常的啊,宝宝正是口欲期的时候,宝妈妈别担心的,也可能是宝宝要长牙了,就会流口水比较厉害的啊。
树友u5219575
2-3个月开始流口水,是正常现象,宝妈不用太担心,说明宝宝开始长牙了,一般先长前面上下4颗门牙,长得早的半岁时就能有8颗牙了,可好看了。往嘴里放东西也是牙龈痒痒,长牙的征兆