我家男宝,快4个月了,想添加辅食,请问怎么添加啊?加什么,量多少,多长时间喂一次辅食呢?

最佳回答
树友u5219575
宝妈宝宝是吃奶粉的?如果是4个月就要加辅食,如果母乳就7个月再加。开始加米粉或者大米糊,只给几小勺就够了,观察宝宝作息和便便情况,正常就第二天继续喂,三天后可以加量。开始加辅食每天只给一次,量少不能代替一顿奶,等量上来才可以代替奶。
树友u24142176: 嗯,吃的奶粉。那是不是可以喝蔬菜汁,果泥呢
树友u5219575: 辅食顺序:米粉、南瓜、胡萝卜、红薯、苹果、西红柿、水果、青菜、面食、蛋黄、肝泥、肉类。(都做成泥状)
其他回答
树友u16923993
亲爱的,宝宝开始添加辅食的时候,最好是从米粉开始的,不容易过敏的,可以上午十点多一次,下午两三点的时候吃一次,一天两次就可以了
树友u15728737
你现在可以试着给他吃点水果,弄几勺香蕉,或半个苹果啊,这都可以
树友u16756665
米糊,刚开始喂一两勺,米糊要煮的像米汤那样稀。