各位宝妈们 夜里吸出来的奶 放冰箱 第二天吃 用开水热 这样可以吗

最佳回答
树友u4535718
不可以,需要用温热的水反复几次温热奶瓶,不能直接马上就用开水给奶瓶加热,第一,用开水加热,容易将母乳里的有益物质直接烫死,使得奶水变得没有多少营养。第二,如果是塑料奶瓶用开水加热,塑料材质在高温环境下回产生释放出毒素,对宝宝身体不利,如果是玻璃奶瓶,从冰箱里拿出来后,马上用开水进行加热,容易让玻璃急冷急热形成热胀冷缩,容易让玻璃奶瓶发生破裂情况。
其他回答
树友u18338494
看你放在冷藏还是冷冻里了。冷冻里要先用温凉水解冻,然后用热水再加热。冷藏的也不建议直接开水热,开水太烫了,开水里对点凉水,不要太烫的。
树友u18338494
看你放在冷藏还是冷冻里了。冷冻里要先用温凉水解冻,然后用热水再加热。冷藏的也不建议直接开水热,开水太烫了,开水里对点凉水,不要太烫的。
树友u5219575
可以的,加热的时候水温不要超过70度,隔瓶水浴,边热边摇,使瓶中的母乳受热均匀,减少营养流失。热到40度左右的时候就可以给宝宝喝了。