7天大的么儿每次吃完奶就会不停的扯嗝嗝,好焦人哦。

最佳回答
树友u11655012
树友u23800439: 好的,我试试,3Q。
其他回答
树友u24144846
你好,打嗝是婴儿时期一种正常的现象,不停打嗝是因为膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激比如:吸入了冷空气、吸奶太快,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有时孩子打嗝的时间可能持续10分钟左右,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,妈妈不必担心。 人出生后其神经发育需要一个过程,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好,打嗝的现象会自然好转。 在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺激,如:适度的光亮、声音等使之缓解。 希望能帮到你,望之采纳。
树友u13956262
注意拍嗝就好,打嗝说明吃饱了呢。呵呵
树友u5219575
小宝宝打嗝很常见的,是宝宝的呼吸器官在发育的表现,月份大了以后这种情况就少见了。可以给宝宝喂几口温水或者奶就能止住打嗝了。