亲们,最近我宝贝拉粑粑黄色中偶尔有带一点点绿色,这是怎么了?我宝贝吃奶粉,荷兰牛栏。

最佳回答
玉婀娜
孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。   这是因为,受凉会导致肠蠕动过快,在结肠胆绿素来不及被还原成胆红素,故呈现绿色。这是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。   有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与其它述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。 人工喂养的小儿大便呈偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便多呈浅黄色。如果宝宝吃的配方奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让他的大便发绿。   所以,大便发不发绿,问题并不是特别大,你只要看孩子的大便次数、大便的性状如果都正常,就不用特别担心。
其他回答
树友u24302227
建议你换奶粉。我之前姐姐的宝宝也有类似这样,不过换了一款朋友介绍的法国品牌,味道很好。喝了后,我姐姐的宝宝的便便都很漂亮。
树友u21668962
最好宝宝就要吃母乳,吃母乳的宝宝嗯,拉的便便会正常
小瑾心心
这是因为宝宝消化不良的原因可以吃点妈咪爱调节一下肠道。