宝宝从多大开始需要刷牙呢?

最佳回答
树友u16410955

宝宝长出2颗牙的时候,就可以开始给他刷牙了。此阶段不需要用牙刷、牙膏,成人可以剪下一小段医用纱布缠在右手食指上,蘸湿凉开水,帮宝宝来回擦牙。医用纱布一般药店有买,可以先将买回的纱布放在消毒碗柜紫外线灯消毒柜里消毒后再使用。漱口水一定要用凉开水,因为宝宝很容易把水吞到肚子里去,用自来水就不卫生了。在这段时期,宝宝嘴里的食物残渣还比较少,一天“擦”1次牙就可以了,1次1—2分钟,主要是晚上“擦”牙。记住,宝宝睡前喝完牛奶后一定要让他再喝一两口温开水,切忌不能让宝宝含着奶瓶入睡,这对预防“奶瓶龋”有很大的帮助。

其他回答
树友u12221597
宝宝从长了第一颗牙开始就可以刷牙啦,你可以用纱布给他洗也可以买那种乳牙刷给他刷
树友u12483682
有牙了就可以刷了,一开始的时候,宝妈可以买指套式的牙刷,帮助宝宝刷,等宝宝再大些了,可以换成牙刷
树友u3597617
一般也是这样的情况的,反正是看个人的具体情况的吧,差不多是要到两岁左右的时候可以开始给宝宝尝试刷牙的,慢慢的引导一定是不要强制。