宝贝45天了最近两天经常吐奶是怎麼回事啊

最佳回答
树友u5647702
婴儿吐奶有很多原因引起的,一般都是婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。只要宝宝没有表现出不适,或者出现大量频繁呕吐、哭闹咳嗽等异常现象,就不必看医生,不过在宝宝发生吐奶时要正确护理,就可以减少或避免宝宝频频发生吐奶, 1宝宝吃完奶后竖着抱,然后让宝宝头靠在妈妈肩上轻拍后背,等打嗝把空气排出来,这样可以减少吐奶. 2如果宝宝打不出嗝的时候.可以让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了 3每次喂奶时不要让宝宝吃得过饱或过急.可以采取少吃多餐的方式,而且吃过奶后不要随便乱晃动宝宝或立即就放床上.可以先抱一会再放到床上.有助于减轻返流 4吐奶后不要立即给宝宝喝水,至少要过30分钟左右再喝
其他回答
树友u14480953
吃完奶要抱起来拍嗝,把空气拍出来,不然宝宝吃了特别爱吐
树友u12218485
宝宝胃容量小,呈水平位所以很容易吐奶,吃完奶多帮宝宝拍嗝,刚吃饱不要摇晃宝宝
树友u23769904
可能是吃的太勤快了吧,建议卖点给他吃,吃完之后喂点水试一下有没有环节?