宝宝反复发烧,怎么办?

最佳回答
树友u24330134

如果不超过

度可以在家自己处理

发热时人体的一种日然防御反应对抗病菌非常有益不可盲目对热。人体通过提高体温来抑制病菌繁殖复制,从而使疾病得以第一时间控制。不应该盲目退热来干预人体的正常免疫反应,而是应该想想如何帮助孩子舒适的渡过难关。发现宝宝发烧但精神特别好玩耍如常就可以采用物理降温,第一步少穿衣服,切忌包裹孩子这样只会使宝宝体温更高。第二部大量补充液体,因为发烧使人处于轻度脱水状态。第三步可以用温毛巾擦拭身体后背和大血管走形的部位颈部两侧腋窝腹股沟,不要用酒精擦,酒精有导致婴儿酒精中毒的危险。经过物理降温如果没有控制好体温反而使体温持续升高,这时候我们还可以选择口服退烧药比如对乙酰氨基酚或布洛芬用药剂量需严格按照公斤体重,小于

岁的儿童禁用阿司匹林类退烧药,因为他会导致脑组织和肝脏损伤。

发烧时为了使免疫系统发挥最好的作用,应该尽量减轻消化系统的负担。进食以清淡易消化流质或半流质饮食为主忌生冷及油炸食品。宝贝若食欲好不用限制食量,若食欲欠佳则不可强喂只要保证足够液体量就行了。

其他回答
树友u4678672
宝宝发烧妈妈要给宝宝继续物理降温的呢,给宝宝多喝水的,贴退烧贴,用温水给宝宝多擦一下的,这样对宝宝降温都是有好处的呢,妈妈自己要多注意点的呢。
安昕宝儿
宝宝反复的发烧,要知道是因为什么引起的哦,所以才会反复发烧的了,宝妈妈一定要多注意的哦,这样也就行了,祝宝宝健康快乐啊