右边乳房,小盆友刚吃完。靠近胸口这一片又开始发硬了。涨得很痛。有时候涨得很烧。昨晚吸奶器吸了,热毛巾敷了,稍稍好点。今早又开始胀,小盆友吃的时候 还疼。。咋办

最佳回答
树友u24033022
你的是硬了吗?一摸还疼,只有一个办法就是让他把里面的奶吸出来。可能是奶头堵了!你让他不同姿势吃奶吸出奶结,用热毛巾敷敷奶头也要。别忘了吃点消炎药,还是有炎症。看有没有发热的情况,那就是急性乳腺炎,宝妈加油。希望能帮到你
树友u16450990: 吃什么消炎药啊?吃不完我用吸奶器的。。摸起来 疼的。。。
树友u24033022: 我吃的是头孢,阿奇霉素。你买那种孩子也能吃的。你就得把那个奶吸通了才能好。每次吃奶一定要吃干净排空才好。你就让他吃一边那边用吸奶器。每次我的奶头都让孩子吸破才好能。多喝水吃清淡的,如果好几天都不好建议你去乳腺科看看吧!
其他回答
树友u23841129
我前两天也是哦,那是奶线没通,我也是用热毛巾敷,也要按摩,多让宝宝吸吸,也可以让宝爸帮忙吸下会比较快哦,宝没吃完要把多余的奶挤掉。奶头痛是裂了,用鱼肝油擦擦,滋润一点才不会那么痛。
树友u16485545
宝宝吃完如果感觉还有奶一定要把多余的吸出来,否则很容易得急性乳腺炎
树友u14155272
没事的,那是在下奶