宝宝出生六天了,但是一直不怎么喝水,尤其是开始母乳后,基本滴水不沾,每次喂水就哭闹不止,还经常连续不断打嗝,该怎么办?有没有好的建议?

最佳回答
树友u14840988
其实纯母乳喂养的宝宝理论上不用额外喂水的,婴儿的胃容量很有限,只有婴儿自己的拳头大小,额外给婴儿喂水,不仅增加胃肠负担,也势必会替代一部分奶量,这对婴儿的营养是不利的,母乳90%左右是水,婴儿可以从乳汁中获取充足的液体量,小宝宝在刚出生时由于膈肌没有发育好,所以容易打嗝,不要紧的。
其他回答
树友u18529071
不是说宝宝吃母乳就可以不用喝水吗?
树友u7282693
只要宝宝没有出现上火的现象是可以不用喝水的,母乳可以满足宝宝需要的全部营养的,而且母乳里百分之九十都是水份,只要不上火,宝宝可以通过母乳补充水份的。
树友u11895928
宝妈妈的宝宝要是全母乳喂养的话,1是没有必要刻意的给宝宝喝水的啊,奶水里边本来就是有很多的水分的啊,。