宝妈们都有坚持给宝宝打预防针么? 有人说就宝宝刚出生打一针就可以之后就不用啦。没必要一直打,对宝宝不好?这是真的么?

最佳回答
树友u4015770
没有这回事哦!国家贵的疫苗肯定有它的需要的呢!就是在我国这类疾病很容易得,所以在做了规定的疫苗啊!什么叫做不需要打,有很多病,看似不那么严重,但是一旦得了,搞不好就那么严重!比如脊髓灰质炎就是小儿麻痹症,还有乙型脑炎……这类病,打了疫苗之后得的概率小了非常多呢!该打针的时候一定要给宝宝打,我学生物的,算是半个学医的,我给宝宝打针不算多,但是国家规定要打的,肯定不错过!
树友u24389766: 我嫂子家的孩子都没有打,所以我婆婆说不用打也没事, 我觉得也是必须打的。 宝宝两个月打针的时候 医生说有两种疫苗 一个糖丸免费的。一种是国外进口的收费。 哪种比较好?
树友u4015770: 如果宝宝不是过敏性体质,糖丸可以的!如果过敏性体质,建议一周岁之前所有针都选择进口的好一点!其实既然是国家免费的,肯定是普及的!如果是进口的,目前来说是很好的,但是呢,我觉得哦,是个人想法哦,我们的孩子还不一定适应,或者说,其实也算是国外进口药物的尝试吧!
其他回答
树友u15181537
太错误了,该打的还是要打的,另外你以后上学还要用到预防针的本呢,没打全是上不了学的
树友u15699339
预防针肯定是要打的,免费的就打,经过国家多次试验的,比较安全
树友u13970167
预防针必须打啊,怎么会有这种想法,上学前打完