孕39周,最近晚上脚一直抽筋,左右手腕很疼,是不是严重缺钙?最后一星期可以买迪巧的钙吃吗?吃钙是不是一定要跟维生素d一起吃?

最佳回答
树友u20389412
不一定是缺钙,孕后期由于增大的子宫会压迫下腔静脉,影响下肢循环会引发下肢浮肿、抽筋。适当变换体位,采取左侧卧位,睡觉的时候抬高下肢。当然,日常牛奶啊,虾皮,鱼之类也要坚持吃。宝妈快生了,坚持下。钙吃多了也不好,小孩头会硬,顺产困难,我有朋友就是这样,所以建议宝妈食补,加上以上的方式试试。
树友u18821973: 嗯,今天买了迪巧的钙
树友u20389412: 好的,这是医生指定的,一般都适合孕妇,宝妈可以试试。如果宝妈对我的回答满意,麻烦设我为最佳答案,谢谢宝妈。
其他回答
树友u23831967
最好吃孕妇维生素和牛奶!去问问医生最最好!抽筋是缺钙,但是手痛不知道。
树友u24330515
可以吃,没必要非一起吃
树友u21387608
亲,吃迪巧就不用VD了,也要注意腿的保暖!