五六个月的宝宝经常抓耳朵是怎么回事啊?不会是有什么问题吧?会不会是中耳炎啊?

最佳回答
小胖妞妞辰
亲不要太着急哦,五六个月的宝宝出现抓耳朵,抠耳朵都是正常现象,所以宝妈不要太担心了。这与宝宝耳朵发育还未完全有关,两耳发育不均衡,耳内有异物感导致的。宝宝如果有中耳炎就不止是抓耳朵了,宝宝有炎症就会表现为发烧,哭闹,如果没有这两种情况宝妈就不用太担心哦!
其他回答
树友u13369865
有可能是宝贝长耳屎,你看一下是不是有很多是用棉签清理。
树友u19805549
我的娃娃也是更有这么一个习惯这个是正常的情况哦
树友u15729188
宝宝抓耳朵建议您先排除宝宝过热的情况,。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。  如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。  宝宝在睡眠中哭闹的厉害可能是由于缺钙引起的,建议您带宝宝去医院检查一下微量元素,如果有缺钙的情况存在请在医生指导下进行补钙。