出生婴儿需要垫枕头吗?

最佳回答
树友u24169375
刚出生的宝宝脊柱基本是直的或轻度向后突,平躺着睡觉时,背和后脑勺在同一平面,背部肌肉感觉松弛、舒适,因此没有必要使用枕头。

宝宝长到3个月后开始学习抬头,脊柱就不再是直的了,脊柱颈段开始出现生理弯曲,同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。为了维持睡眠时的生理弯曲,保持身体舒适,可以开始给宝宝用枕头。如果此时不用枕头,头位偏低,会影响宝宝入睡。
其他回答
树友u13369865
刚出生的小婴儿不需要用枕头因为她还太小了会打呼噜。
树友u6284627
完全不需要的,我家宝宝一周岁前从来没用过枕头的,因为宝宝颈椎还没发育好,用枕头很容易影响颈椎发育的,都是直接放在床上的呢。
小瑾心心
不需要证的,小宝宝都不要真的拖后期点一个毛巾就好了。