五个月的宝宝湿疹怎么办

最佳回答
树友u18615549
小儿湿疹最为常见的,有各种原因造成,首先是要找到病因隔绝,避免再次发病或加重。宜选用婴儿专用的婴儿护肤品给宝宝擦拭,如贝悦的,不含任何激素,对改善湿疹甚佳。适合宝宝肌肤。
其他回答
树友u11910421
宝宝长湿疹其实只要宝妈护理得当,一般是不怎么会长的,我家宝宝从来没有长过。一般宝宝每天的肌肤要保持干净、干爽,要时不时检查下宝宝有没有缺少微量元素。及时补充微量元素。
树友u21051137
先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。
树友u19915919
我家的眉毛上有湿疹,用爱婴的湿疹膏擦两次就好多了!