宝宝大便墨绿色是怎么回事?

最佳回答
其他回答
树友u24205135
正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色,如饥饿时,大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心。

粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。
树友u12752946
可能是了绿色蔬菜呢或者你 吃了奶水过给他了
树友u5849882
再看下宝宝的排便是否是成形的,如果是正常的排便的,颜色是墨绿色的没什么问题的。有时宝宝吃了绿叶蔬菜的,那么便便的颜色偏绿些也是属于正常的。