宝宝47天了,脐带还没掉,到底怎么回事啊?有时有脏水粘到肚兜上。

最佳回答
树友u11842239
其他回答
树友u6476774
观察脐带四周有没有异常,像发炎感染之类的就要及时带宝宝看医生,我家宝宝脐带出生几天就脱落了,但是还是会不间断的用碘伏擦下,帮助愈合。
树友u12218485
有脏水证明脐部不干爽,不干爽是很难脱落的,注意有没有流脓,有没有异味,有没有出血不止,如果没有就平时多注意保持干爽。如果有就请立即就医
树友u6476774
观察脐带四周有没有异常,像发炎感染之类的就要及时带宝宝看医生,我家宝宝脐带出生几天就脱落了,但是还是会不间断的用碘伏擦下,帮助愈合。