宝宝拉绿色大便、昨天还吐奶严重、怎么回事

最佳回答
树友u14807863
.乳量不足.在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。大便绿色表示肠蠕动增快.2.受凉.婴儿在着凉、消化不良的情况下也有可能会出现拉绿色大便的现象,家长如果无法判断病因,就需要带宝宝去看医生,检查大便的情况。如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。3.大便颜色的改变主要是跟胆汁的化学反应有关系、跟胆色素有关。由肝细胞直接分泌的胆汁呈金黄色或橘棕色、偏碱性,储存在胆囊中变为绿色,此时胆汁是酸性。添加辅食后,宝宝吃各种颜色的蔬菜水果,也会造成宝宝粪便颜色的变化。吃绿色的蔬菜,粪便会偏绿, 吃红色的蔬菜粪便可能会是红色。这种情况也是正常的,父母不必过于担心。4.宝宝在吃奶的过程中吃进了空气,氧气对胆汁的氧化作用,胆汁由胆红素(黄色)变成胆绿素,而导致变绿。
其他回答
宝宝有些消化不良肠胃不好,你可以给他买些益生菌调节下肠胃。
树友u14362957
宝宝拉绿便的原因通常有以下几种: 1、着凉。 2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生 注意保暖;喂养要适量
树友u21668962
那宝宝是吃母乳还是喂牛奶的很多,吃母乳的都回来了色的便便