宝妈们,坐月子有什么要注意的,很惆怅呢。

最佳回答
树友u22140477

分娩后数小时不要吃整个的鸡蛋。虽然我国一直有吃鸡蛋下奶的习惯,但医学研究表明,分娩后数小时内产妇最好不要吃整个的鸡蛋。因为在分娩过程中产妇体力消耗较大,出汗多,体液不足,消化能力也会下降。合润的月子餐的师傅说若分娩后立即吃鸡蛋就很难消化,这会增加胃肠负担。因此在分娩后数小时内,应吃半流质或流质食物。

其他回答
树友u24439989
注意 不要碰水 最好是15天后 再洗澡哦 还有顺产的话 好主意保持 伤口的卫生哦!
树友u20273973
不要碰凉水,要保暖,要卧床休息,不要抱太多宝宝。注意要早点吃饭
树友u6559442
亲所讲的月子里不要着凉,穿长袖衣裤,出门戴帽子。鞋子要穿软底的布鞋,不要多走路。不要吃硬食、凉食,不要吃辛辣食物。洗头后及时吹干。