洗完澡一定要给宝宝涂婴儿粉吗?婆婆每天都给宝宝涂 但白天看到宝宝的大腿内侧有微湿的小粉团 不知道是不是水没檫干的原因还是粉不好 粉是婆婆买的婴儿痱子粉

最佳回答

喵卡捷琳熊

亲爱的宝妈,我家宝宝洗完澡是看需要涂抹的,一般不涂抹。尽量少用痱子粉,里面是有滑石粉的,它是一种致癌物质,对宝宝健康不好。亲的宝宝要是健康的话是不用涂抹的。
其他回答
树友u16742517
就算要擦粉,也要先保持皮肤干爽,湿湿的擦了宝宝反而会不舒服……像这个天气还是擦爽身粉吧
树友u18771225
亲你好,宝宝小的时候身上皱褶很多就是要洗澡后擦干水分后在擦拭爽身粉或者痱子粉,这两中都是能吸干水分,汗水多潮湿的时候有小粉团很正常,洗干净就好了
隽熙
宝宝每天洗澡再用爽身粉或者痱子粉是可以的,前提是不要结在一块的,用的起来均匀帮宝宝搽好的,这样才更容易有预防宝宝湿疹的。