医生说不要给宝宝补钙

 我想给宝宝补点钙,问医生补什么钙好,医生说不要给宝宝补钙,盲目补钙的话宝宝就会骨骼长硬了就不长个了,最好是检查了缺钙了再补,是这样吗?
最佳回答
树友u24614497
其他回答
zeroame
的确,盲目的补钙也不好,补钙也是要安全才好,如果宝宝不缺钙的话,注意食补就好,给宝宝喝点骨头汤什么的,这样比较安全一些
树友u24917080

最好不要盲目补钙哦,因为奶粉中就有很多钙,平时吃点鱼肝油,晒下太阳,能促进奶粉中钙的吸收。晒太阳的最佳时间为早上6-10点,每次晒个10分钟差不多。宝宝经常性伸懒腰,夜里啼哭不止都是缺钙的表现。盲目补钙的话,会导致其他宝宝生长发育中必须的元素吸收不良,如铁和锌的吸收,亦会导致其他症状。

树友u24916294

适当的可以