宝宝鼻子结痂怎么弄啊?用细轴棉签弄了下没弄出来,宝宝又要动不太敢弄。有没有比较有效的办法

最佳回答
树友u16319561
树友u17464710: 我用奶化的,还是弄不出来……
树友u16319561: 用纱布吧,如果宝妈对我的答案满意可以把我的答案评成最佳答案吗?谢谢了
其他回答
树友u15285727
那亲可以给宝宝滴点奶水进去的,等软化后再用棉签清理就好清理的了。也可以等软化后用吸鼻器的,吸出来就可以的了。
树友u13391152
如果是母乳的宝宝的话可以滴几滴母乳在宝宝的鼻孔里,结痂一会就能被泡软,然后再用宝宝专用的棉签转一下就可以了。或者用温水给宝宝润润鼻子,然后用热毛巾捂在宝宝的鼻梁上宝宝就会打喷嚏也能打出来
匆匆1986
可以先在结痂的部位涂抹一些婴儿油或者是香油进行一下滋润,等过会儿结痂的部位变得有些发软了,再试着用棉签轻轻的擦拭一下。