求解答,亲爱的宝妈们~我现已怀孕96天,最近经常便秘,时长可达5-6天左右,还得用开塞露帮忙,请问我该怎么办?

最佳回答
xiaoxiao9718
孕期的妈妈是很容易便秘的,亲的情况是有些严重的,不建议总用开塞露,我总觉得总用对孩子不是很好,而且亲长期便秘,对孩子发育也是不好的,平时一定要多喝水,多吃一些富含粗纤维的蔬菜,水果也要多吃一些,平时要适当的运动,不要久坐
其他回答
树友u7185082
最好不要经常用开塞露,以免形成药物依赖。可以适当增加活动量。
树友u13948250
怀孕了就是容易便秘的,自己多注意调理下,一定要注意喝水补充水分是很重要的。吃水果和蔬菜不要吃容易上火的食物多吃一些利于通便的食物。香蕉芹菜菠菜都是比较好的。偶尔使用开塞露没事的,不要经常使用。
树友u5896706
多喝水的呢,这个方法是不能经常用的呢,会产生依赖性的,而且亲一定要多注意一下,饮食上面一定要清淡,早起要多喝水的。