亲们头位就是入盆嘛?

最佳回答
文心妈zhang
亲,头位不是入盆的,头位是指宝宝在肚子里头朝下,胎位正常,这是可以顺产的条件。但不是入盆,入盆是宝宝开始下降到骨盆的位置,要到预产期临近的时候才会出现的。
其他回答
树友u23762229
不是的头一直是聪明宝宝的头朝下,但是并不一定代表不快乐。
树友u6065669
你好,头位不是入盆的意思。头位是说宝宝在母体子宫内的位置,即头在下面。不是入盆的意思。是否入盆是需要产科医生用手触诊来发现的。而且你现在还没有到入盆的时候呢,大部分是预产期前1-2周入盆的。
树友u7282693
当然不是呀,这二个是不同的概念,头位是指胎儿的姿势,头在下,脚在上的倒立姿势是正常的胎位,也就就是说的头位,入盆是指胎儿的头部进入盆腔跟产道衔接,为出生做准备。