怀孕之前,除了要吃叶酸,还要补钙吗?如何判断需不需要补钙啊?还是顺其自然,不去备孕?

最佳回答
树友u20102066
如果你准备怀孕的话,孕前三个月要补充叶酸,这是防止心脑血管畸形的,不需要补钙,孕初期都不需要怎么补钙,到了孕晚期才补钙。如果想怀孕的话,还是备孕一下,调理一下身体,宝宝会更健康的。如果你对我的回答满意,请选为最佳答案。
其他回答
xiaoxiao9718
怀孕之前,只要补充叶酸就可以了,叶酸是预防胎儿神经管畸形的,是必须要吃的呢,至于补钙,倒是不用着急的,亲平时可以喝一些牛奶就可以了,补钙可以等怀孕以后再吃也是来的记得呢
天天爱麻麻
应选择一些含钙多且容易吸收的食物,如牛奶、酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊、小虾米、鱼、肉松、海带、紫菜、黑木耳、香菇、红枣、芝麻酱、豆制品等中都含有丰富的钙,可经常轮流食用
树友u18558435
亲,最好是孕前补钙的呢。胎儿发育需要钙。胎儿的心脏节律和血液凝结能力需要足够的钙才能正常发育。只有钙量充足,宝宝的骨骼和牙齿才能强壮,心脏、神经和肌肉才能健康。如果妇女能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙为每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。这是我在怀孕之前,巢湖康平妇产医院老专家告诉我的呢,她让我在饮食中适当选择一些富含钙的食物,如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,需要的钙就完全可以得到补充。我当时就听了她的建议,在孕前补充了一些,是通过食物进行补钙的,亲,你也可以通过食物补钙啊。祝亲好孕!