亲们,能给我说说你们都怎么做月子的吗?吃的喝的洗澡洗头刷牙这些,什么该注意的,现在听人说喝月子米酒??绑腹带??以前老一辈哪来这些哦。谢谢!!

最佳回答
树友u5896706
其他回答
树友u11895928
月子里的时候是尽量不要碰水的啊,吃的食物是不能放盐的,注意不要受风受凉就可以了啊,这个是没事的呢。
树友u24306209
产后新妈妈通常很虚弱,此外还要承担哺乳宝宝的责任,所以在饮食上要注意补充一些富含铁、钙的食物以及优质蛋白,来帮助分泌乳汁。月子初期妈妈身体亏空不宜大补,需要循序渐进,先排后补。 1.不要吃太多的酸性食物。产妇易消化不良,酸性食物摄入过多致使内火过旺,影响健康和心情。月子中还是须以清淡口味为主,荤腥应当适度。 2.随时补充水分。产后的妈妈喜欢出虚汗,而且总感到口干,没有胃口,这些症状通过及时补水都能得到比较好的缓和。 3.多吃钙含量高的食物。对于坚持喂奶的妈妈们来说,分娩后仍然要持续补钙,否则会影响奶水的质量和自身的健康。 4.全面摄入养分,最好不要挑嘴,一定要做到荤素搭配。 5.合理使用食用盐。产后的女性并非一点盐都不能碰,适当的在料理中加入些食用盐可减弱妈妈们的乏力感。 6.多吃胶质成分比重大的食品,帮助肌肤早日恢复弹力。 7.不要喝米酒,这样恶露不容易干净。 要绑腹带,因为生了宝宝后,肚皮松垮垮的,用腹带还能防止胃等器官下坠
树友u19801958
我做月子比较随性