宝妈有肚子时不时就发硬的么?我怀孕四个月,肚子这两天经常发硬。几秒又好了。但是频率有点多。去检查又一切正常

最佳回答
树友u6586896
亲,你才四个月,这个情况似乎有点太早了。我是在二十几周以后发现自己有这样的情况,只要我走路,肚子就会很硬,医生是说这叫假宫缩,假宫缩多的人要防止孩子容易早产。不过我检查包括后期胎心监护都是正常的。只是我不做运动,最后是38+1生产的。卧床休息可能有点夸张了,但是注意下别老是走路和锻炼这有必要的。
树友u24113780: 我发硬的时候感到腰部酸胀,腿也有点冷。和之前腰椎间盘突出时候有点像。但是肚子躺着或者坐着会经常硬。检查又是正常晚上这个情况就明显。白天没有
其他回答
树友u25329336
是宝宝在转身哪,你的好快哦
FISH03507
这个不用担心的,好好的休息,注意不要太累了,定期产检就可以了。
树友u25491104
发硬是宫缩 下次产检的时候要及时反映给医生