宝宝刚满月,指甲有点长,夜里睡觉总喜欢用手抓自己的脸,抓了好几个口子了,能不能给宝宝剪指甲啊?怎么剪?

推荐回答
树友u5641443
其他回答
树友u7282693
可以给宝宝剪指甲的呀,我在月子里就经常剪,用的一般的小指甲剪,给宝宝专用的,手跟脚的分开,就跟大人剪的一样,就是注意不要剪得太入,免得伤到肉,尽量剪圆角,剪好再用小挫子轻轻地把棱角挫圆。
树友u18613443
可以剪,用指甲剪剪一个口子用手撕,撕完用手摸一下平不平,如果刮手稍微再修一下,这样以后宝宝指甲不会很硬
昱涵麻麻莹
要经常给宝宝剪指甲,宝宝长的快而且宝宝无意识的就喜欢挖脸,趁宝宝睡觉了剪剪,不过不能跟大人似的剪完磨磨也不能给宝宝把指甲两边扣下去剪