生小孩没有准生证就不能生的吗

推荐回答

onliness1

其他回答
树友u20537304
这需要看亲是在哪里生产了。尽量还是补办一个避免到时没有准生证造成不便吧。我当时是在老家江苏生的,就没有要准生证,另外就是靠近农村这边的医院都是不要准生证的,亲最好是先打听一下,找家正规的医院生产。
树友u7185082
现在计划生育的政策变了,有些地方第一胎是不需要办理准生证的,详细情况建议咨询当地计生部门。如果妈妈有工作单位的话,也可以问一下管计生的人。
树友u21018880
一般住院准备的材料就需要准生证,没有的话医院不收i,如果你有别的办法或者有人,也是可以的吧