宝宝何时开始添加辅食?怎样给宝宝添加第一顿辅食?

推荐回答

敏丸子

宝妈你好,如果是母乳宝宝可以在6个月时添加辅食,如果是混合喂养或者是纯奶粉喂养的宝宝在4个月时添加辅食。宝宝第一顿辅食最好选择米粉,并且一定要调得稀一些,不然的话宝宝会咽不下去的,并且加的不要太多,一勺即可。然后观察宝宝的便便和精神都很好后,这样连续一周开始添加第二种辅食。一定不要太过于心急,每次加一点,一天加顿就行。
其他回答
树友u16122308
一般四个月的宝宝就可以添加辅食了,米糊,水果泥,蛋黄,蔬菜泥,稀粥都可以吃的,刚开始由少到多。
树友u25475481
喂母乳的话,过了百日就可以添加辅食了,如果吃奶粉的话,出了月子就可以榨点新鲜果汁添加着喝了,因为吃奶容易上火
树友u17817599
你好,现在自己如果是要给孩子添加辅食还是要这在孩子三个月之后就可以适当地添加一下的自己还是要注意给他适当的少食多餐