一般什么时候宝宝不用纸尿裤?

推荐回答
树友u4015770
宝妈,我觉得宝宝戒掉纸尿裤的时间是每个宝宝不一样的,不过呢,到了一定时候就可以可以戒掉的!一般你可以挑选夏天,让宝宝适应不用纸尿裤的情况的,如果尿湿了,马上换裤子,清洗容易,干燥也容易!但是冬天不行,万一尿湿了,换裤子不方便还容易感冒……而且呢,过早让强迫宝宝戒掉,也难,因为宝宝大了就有控制尿尿的能力的,而且尿尿时间间隔也会变长的!我家宝宝是女孩,一岁半的时候可以一小时尿五次,每次都一点点!把尿把不到!但是两岁多了,就明显白天可以尿尿时间间隔久了,可以要尿尿之前叫一下,而且还可以摒一下,让我们大人把宝宝引到小马桶这里呢!不像是一岁多那会,宝宝一说要尿尿,可能已经尿出来了!相差十个月,感觉宝宝就不一样了!所以我觉得还是两岁多是可以戒掉纸尿裤的呢
其他回答
树友u4535718
一般,当宝宝开始学着说话,走路,会像家长表达自己的情绪时,就可以开始慢慢锻炼宝宝不用纸尿裤了,家长应当按时把尿,等抓住规律后,就可以放心的不再使用纸尿裤了。
树友u12179745
亲,这个是要锻炼孩子大小便的,一般宝宝半岁以后就可以给孩子把尿了,而且不断的跟孩子讲大小便是要跟妈妈讲的,慢慢孩子就会知道先知会亲了,我家宝宝基本上是一岁半的时候才彻底离开尿不湿的,供参考!
树友u6629955
我们家大概1岁多一点,天气慢慢热了就没有用了。