宝宝不爱吃菜怎么办呢

推荐回答
树友u4956895
其他回答
树友u12461291
家长做菜时要讲究烹调技术和方法,要适合儿童的年龄特点,应把菜切得碎些、炖得烂一点儿,并且要注意变换花样和色彩搭配,以求引起孩子的食欲。孩子进餐时,可以先上青菜,稍后再上肉、蛋和其他主食。还可以把青菜和肉蛋掺在一起做成馅儿,包成饺子、包子、丸子等,这样说不定会受到孩子的欢迎。有些父母本人就有不爱吃青菜,但是为了纠正孩子的偏食行为,父母必须以身作则,带头吃或与孩子比着吃。
树友u6324198
可以给宝宝把菜放到粥里,或者做成包子、饺子、馄饨给宝宝吃
树友a4127549
打成泥。