bebe奕妈

我家宝宝快8个月了,母乳喂养,但不爱喝水,奶瓶一来嘴巴闭得紧紧的。辅食也不爱吃,一碰嘴巴就闭上。怎么办,会影响生长吗?担心中!

推荐回答
瑞瑞2011520
小月龄婴儿确实是不喜欢喝水的。我以前每天都是用小勺子灌水给宝宝喝的,一天多次,一次两三勺。宝宝慢慢长大了就会习惯喝水的了。没事的。灌水时不用太大的勺子,或勺子里的水不要太多,灌一勺吞了再灌第二勺,尽量不让宝宝呛到,呛到又哭闹又咳嗽烦躁得很。如果呛到就抱起来哄哄。下次再喂水。
bebe奕妈: 谢谢宝妈的建议!
其他回答
树友u25532149
吃奶之前给他水...等于饿急了,什么都会吃了
树友u19870432
和我家孩子一样,怎么办好呢?一模一样呀
树友u24323946
母乳的宝宝不用喝水,但是也要适当给水,即使不喝,也要让他熟悉水的味道,慢慢就喝了