40天的婴儿睡觉一天24小时睡不到10小时,在月子里就这样怎么办,每次睡最多2个小时,不睡大觉

宝宝现在40天,从出生到现在一天也不怎么睡觉,24小时最多睡上10小时,而且每次最多两个小时,不睡大觉,在月子里也是这样,现在还睡不踏实,两个手总是乱抓,但是不哭闹,说明不缺钙啊,每次睡了一个小时左右醒来就咧个小嘴要吃,吃饱了也不怎么睡,晚上更是基本一个小时醒一次,怎么办啊?求帮忙啊
推荐回答

天天爱麻麻

一般来说是12-18小时,各个婴儿各不相同,也不能用一些拘泥的数字来约束宝宝的作息规律.即使他睡眠过多或过少,但是只要有一定规律,体重增加也正常的话就没有担心的必要
其他回答
龙龙2012lll
亲,这样子是不行的,宝宝睡眠不足会影响宝宝发育成长的,平时要注意饮食,给宝宝喝一点温开水,多给宝宝全身按摩,特别是手掌,没事的时候多给宝宝按摩一下,那里有一个穴位是有关睡眠的
树友u25588237
我家宝宝一天睡12个小时左右,我之前也担心睡眠时间偏少!

但她精神很好,能吃能笑能被逗乐,体重增长良好!而且40多天之后一直就这样,白天睡20分钟左右就醒来,晚上能睡6、7个小时的整觉;已经形成她自己的规律了。

可能每个宝宝个体差异不同,确实不用拘泥标准的数字!

凡凡爱家
可能是宝宝现在刚刚来到这个世界,对周围的环境还比较缺乏安全感,所以会这样的,宝妈可以多抱抱宝宝,慢慢调整吧