剖腹产后多久能洗澡?

推荐回答
树友u6667743
树友u24218564: 好的,谢谢
其他回答
树友u20397127
我生两个孩子都是破腹产的也都是在15天,之后就开始洗头洗澡的,只要避免着凉,并且保持伤口的干燥,不要时间太长了就没有问题的,并且最好还是能够用烧开后冷却的温水会有消毒杀菌的作用的
树友u21077997
月子中我洗了两次澡。只要注意别着凉就好
树友u20667970
在国外,基本上第二天就洗澡了。但在国内,有传统做月子的习惯,只能每天擦身,一月后洗澡。但假如你自己过日子或老人相当开明的话,在拆线后3天即可洗澡,但只能淋浴,不能盆浴。假如你用可吸收缝线的话那就两周后洗吧。但动作要快,不要着凉。不能泡澡。