母乳挤出来可以保存多长时间,怎么保存?

我不想让孩子吃奶粉,想在上班(我每天上8小时)时间把母乳挤出来喂宝宝。应该把母乳放在什么材质的容器内保存,能保存多长时间?
推荐回答
树友u25570416
挤出来的母乳可以用奶瓶、保鲜袋和塑胶筒等容器储存。储存前一定要给这些容器消毒,然后再把母乳装入其中。装母乳时应该注意,每次不要装的太满,应该留下1寸左右的空间,以免冷冻保存时母乳结冰涨破装母乳的容器,。为了不浪费,母亲最好将挤出的母乳分成60-120毫升为一份的小份(具体多少看宝宝的食量)分别装入专门的容器中,并在上面标上日期,然后再放入冰箱。

母乳的储存有冷藏和冷冻两种方式。冷藏温度一般为0-4摄氏度,可保存8天,如果用冷冻室保存,但经常开冰箱门,保存期为3-4个月,如果是深度冷冻室,并且不经常开冰箱门,可保存6个月之久。

树友u25664550: 如果常温保存可以放多长时间?因为下班回去后就让他喝了
树友u25570416: 常温下不要超过3-4个小时,奶比较容易滋生细菌,所以最好还是放冰箱里。