宝宝几个月可以添加辅食?

推荐回答
树友u5557660
其他回答
树友u21376277
一般建议满四到六个月开始添加辅食,满六个月就更好,因为宝宝的消化能力更强了,过敏的风险也会大大降低。当然,还要看宝宝的情况,如果宝宝出现看见大人吃饭就流口水,出现吞咽的动作,或近期生长发育缓慢,这些也是应该添加辅食了的一个标志。刚添加辅食时要遵循少量、单一的原则,每添加一种食物都要观察三到七天,确定不会过敏后再添加新的食物。添加辅食两个月后就可以正常化了。
树友u21532784
如果奶粉喂养的话四个月以后就可以适量的添加辅食如果母乳喂养的话六个月以后,添加辅食最好。刚开始添加辅食以米粉为主。
树友u23612458
五个月左右就可以添加了,小米粥米粉之类