怎样纠正左撇子?

推荐回答
树友u4364069
其他回答
树友u12950812
一般情况下,孩子3岁以后才能确认他的惯用手是左手还是右手,3岁之前的宝宝通常“左右开弓”。左利手还是右利手主要取决于先天因素,后天矫正的效果并不明显,如果家长的矫正态度让孩子感觉到很有压力、很紧张,会让孩子留下心理阴影,甚至影响他用语言表达自己的勇气与自信。家长可以对孩子采用引导但又不强硬的态度,例如可以鼓励孩子用右手吃饭、画画,平时递给孩子东西的时候,故意递到他的右手里等。
小胖妞妞辰
其实左撇子是没有必要纠正的,你可以锻炼他左右手,这样有助于开放孩子的左右脑的,人家都说左撇子的人更聪明的。
树友u18978643
一般来说的话做平日比较好一点的呀,人家都说左撇子比较聪明。