宝宝发烧了,能用酒精退烧吗?

推荐回答
树友u12846860

您好,如果宝宝发烧不超过38.5度的话使用物理降温一般一周左右会好(通常因宝宝个体差异,无绝对性),无需吃药,若体温38.5°以上可以遵医嘱使用退烧药,建议多喝水多休息,发高烧时可用物理降温(冷敷),温热毛巾擦全身直至发红,重点擦腋下,额下,腹股沟,也可用30%酒精擦上述部位,手心,额头。发烧时可以给宝宝洗澡(用高于体温2、3°的温水,若宝宝明显不适,则无需)。如果宝宝反复发烧或者发高烧比较严重的,建议及时就医并遵医嘱使用退烧药的。

其他回答
树友u16936264
不能用酒精擦,怕酒精中毒,要给宝宝洗温水早,降降温
的拉拉
不能。 而且也没用。 温水擦身体, 脖子, 腋窝, 大腿窝, 膝盖窝, 那些地方最热乎, 一定要多擦那些地方。 出汗就降温了。
树友u18636828
最好不要用酒精,太刺激皮肤了,可以用温水擦洗宝宝的身体退烧,一天多次