孕妇可以喝双黄连吗?

推荐回答
树友u5896706
其他回答
树友u13132928
双黄连是孕妇可以用的。具有清热解毒抗流感的功效。感冒大体分为风寒与风热感冒两种。双黄连只适用于风热感冒。 典型症状:吐黄痰,流黄涕,咽喉痛,少数低热。风寒感冒典型症状:浑身发冷,鼻流清涕,喜热饮。此外如出现发烧最好尊医嘱进行抗炎治疗,同时大量饮水帮助退烧。如果吃药建议孕妈要在详细阅读药品说明书之后,再用药。尤其是中药,用反了。根本不起作用,贻误治疗最佳时机。
树友u18992095
黄连是凉性的 不建议喝 可以喝白蒿 去火还预防黄疸
树友u19104131
可以的,双黄连的药力非常小的,还可以喝点小儿的感冒药,不放心的话可以去医院咨询咨询医生,平时多喝点水去火。