宝宝一岁零三个月了,男宝,不肯开口说话,连爸爸妈妈都不会喊,是不是发育迟缓啊?

推荐回答
树友u13948250
每个宝宝的发育都是有些差异的宝宝不肯开口说话就要多和宝宝沟通多带着宝宝出去玩。不要给宝宝太大的压力也不用着急一般没事的多和宝宝互动就会好多了。可以多让宝宝和其他小朋友接触。
树友u13427322: 好的呀!
其他回答
树友u4891340
宝宝可能是说话晚吧可以在平时多和宝宝沟通一下,多教育一下的比较好如果一直这样就要检查一下的,平时可以让宝宝多和小朋友们一起玩下才可以的,
树友u24041476
这种情况宝妈要耐心地引导宝宝,你要多教宝宝说话。
树友u5766796
平时该补充的营养有补充吗。这个很重要的。还有就是你要做什么事情之前都要说爸爸什么妈妈什么的。慢慢的宝宝就会说的。你宝宝走路怎么样。