生过宝宝的宝妈们能不能说下顺产和刨腹产的好处与不好的地方???

推荐回答
树友u6667743
其他回答
树友u20464690
我是顺转剖的,所以相当于受了两茬罪,剖腹产的好处就是没有那么疼,而且我因为子宫收缩乏力大出血,医生说还好剖了。顺产肯定对大人小孩都比较好,但是那是在身体各项条件都允许的情况下。
树友u13989123
其实剖腹产和顺产都是会疼的了,只不过是一个是先疼,另一个是后疼的了,不过剖腹产是个手术,会有风险的了,没有顺产后身体恢复的快,尽量还是选择顺产的好。
树友u23928142
剖腹产唯一的好处就是生的时候不疼,但等到麻醉过后就还是会疼的。顺产对于宝宝来说,子宫的收缩使宝宝的胸腔也跟着收缩,锻炼了宝宝的肺。经过产道时,可以将宝宝体内的羊水等脏物挤压出来,减少了一些新生儿并发症,同时经过产道的挤压,宝宝的抵抗力也得到了加强。顺产对于妈妈来说,宫颈口在生产时扩张的很大,利于子宫内恶露等脏物的排出,产后子宫恢复较快。顺产的缺点就是宝宝过大的话不易产出,同时对妈妈阴道的损伤较大。剖腹产的好处就是生的时候不疼,但缺点较多,作为手术,麻醉以及手术本身都存在风险,同时由于腹腔被打开,中医的说法是人的“精气”因此流失,之后难以补起来,西医的说法是从皮肤到子宫多层伤口不易恢复,之后容易出现盆腔组织粘连。而且剖腹产之后妈妈以及宝宝的抵抗力都不太好。当然,到底选择哪种生产方式,要根据具体情况的,还是听医生的比较好。