树友a23725218

宝宝最近大便变少,两天才一次,并且老放臭屁,肚子鼓鼓的。也不知是便秘了还是?该怎么办?昨天晚上用肥皂条弄小屁屁才拉下来好大一泡,方法挺管用。但不知他是便秘还是?

推荐回答
树友u16455162
宝妈,综你所述宝宝这是便秘了哦。我家宝宝每天最少要便便一次,一般是两次。你平常要多给宝宝喝水,还要多吃蔬菜和水果,宝宝现在牙齿还没有长全蔬菜要煮的稍微烂一点,可以吃香蕉、柚子等时令水果。还可以给宝宝吃一点煮红薯哦,一点点就可以不要多。我家宝宝吃红薯拉的是香蕉便
树友a23725218: 宝宝才一个多月,好像不可以吃你说的那些食物耶
树友u16455162: 不好意思我看成1岁5个月了,这么小是不能乱吃,多喝水吧
其他回答
树友u4891340
可以观察一下宝宝的便便只要不是很硬很干燥就是没有事的,可以在平时给宝宝多喝一点白开水的比较好,平时可以给宝宝好好休息一下不要太累了,
树友u20627884
你这个最好不要用肥皂什么的啊,让宝宝自己大便,不然以后宝宝都依赖这个东西了,你给宝宝喝点三孩低聚果糖调理一下肠胃就没事了
树友u15285727
那宝宝啦出的便便是否干燥的呢,只要不干燥就没事的啊,不干燥的话应该是宝宝攒肚了,宝宝攒肚的话就会好几天一次便便的哦