小宝宝眼睛有眼屎怎么办?

推荐回答
树友u12846860

您好,宝宝眼屎多多发于婴儿最初的几个月。双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象,给同样护理建议即可。

其他回答
树友u11910421
当宝宝发生眼屎多时,多半是上火引起的,平时喂养宝宝时,一定要多喝水,如果宝宝不爱喝水的话,那最好给宝宝水中添加一些宝宝爱吃的果汁。这样比较容易吸收宝宝。
树友u21305873
宝宝眼睛里面有眼屎可能是因为上火了,如果吃的是母乳的话,宝妈可以多吃点青菜,吃奶粉的话,给宝宝多喝点水会好一点的。
树友u18218353
应该是上火了建议是宝妈平时的时候用毛巾沾温水给宝宝擦拭一下或者用棉签直接擦出来。注意饮食上要多。喝水饮食要清淡一些,给宝宝也要多喝水。