宝宝感冒鼻塞怎么办?才一个月大!

推荐回答
树友u7185082
宝宝鼻塞不一定就是感冒,妈妈可以拿湿毛巾给宝宝在鼻根处热敷,利用热胀冷缩的原理,鼻腔会扩张。也可以检查一下鼻腔是否有分泌物,如果有的话,可以把干净纱布捻细,伸进宝宝鼻腔,再反方向捻纱布,同时往外提拉,粘稠物就可以被带出。如果结了硬鼻伽,不要硬往下弄,否则会弄伤宝宝鼻腔粘膜。家里空气湿度最好保持在45%-50%。
其他回答
树友u24167248
这个时候宝宝应该不是感冒,而是鼻子里面有鼻屎。
树友u20667970
宝宝感冒可以用葱白加红糖炖开给宝宝当水喝, 一天两次,会有效果的。宝宝要多喝水,也可让宝宝服用些氨酚黄那敏颗粒。
树友u25695568
多喝水,有清鼻涕时可用吸鼻器处理一下。