医生检查了贫血,检查数值是81,正常人是100多的,太担心宝宝了,该怎样补血吖

推荐回答
树友u24424087
81是有点低,一般贫血要么食补,要么药补都可以的,你现在补还来得急,如果食补的话平时可以吃点红枣,花生,红豆,瘦肉,牛肉,猪肝,之类的,都可以起到补血的作用。药补的话医生会给你开一些生血片之类的药也可以补,别担心了,及时调整就好。
其他回答
树友u24607341
贫血就要补铁。可以喝专门补铁的药剂,在有就是食补了,瘦肉,内脏,菠菜等,补铁的要多吃。还要补钙。补维c,平时多吃水果,多喝汤汤水水。
树友u24194715
我周四也检查出来贫血,医生配的药,然后平时家人一隔一的炖红枣赤豆汤,多吃点荤菜。我也在调节中,希望会有效果。
树友u23733391
用红豆和大枣煮水喝 ,就当喝白开水。我也贫血,是109,平时吃血肠,猪肝。