树*****

孩子这几天晚上一个小时左右醒一次。吃上奶就睡。还吃不几口!这是怎么回事

推荐回答
树友u25676189
树友u18855689: 什么是猪毛疯
树友u25676189: 看一下这个帖子 猪毛风这种现象一直都备受争议很多人都觉得这是迷信可以不用理会但“猪毛风”确确实实给很多宝宝带来了痛苦一旦出现这种现象宝宝就会莫名的哭闹觉也睡不 好。我家八斤宝贝在月子里就出现了这个现象弄得我们所有人都措手不及也让我不得不相信了这个迷信 八斤宝贝生后的第6天开始总是莫名的哭闹有时睡着了突然会哭醒而且怎么哄都哄不住非得抱在手上才能稍微睡一会这让我很是苦恼。 正当我不知如何是好时妈妈的话给了我提醒她说我小时候得过“猪毛风”就是这种情况说不定八斤宝贝也得了呢 于是第二天我就找来奶奶让她给八斤宝贝试试是否真的有“猪毛风”。因为我小时候就是奶奶帮我弄的家里其他人得这个的时候都是奶奶弄的所以她比较有经验。奶奶一来就让我挤点奶出来放在碗里然后她用手沾着奶在八斤宝贝手臂外侧揉搓不一会儿就出现了黑黑的点点像黑毛球一样缠在细细的绒毛上面硬硬的有些扎手这些 东东平时都藏在毛囊里看不见并不代表没有。 奶奶一看就确定是“猪毛风”于是让我准备东西给宝宝弄掉。 这张照片是我从网上找来的宝宝背上黑黑的东东就是“猪毛风”我按照奶奶的指示准备了爽身粉、篦子、鸭蛋还有我挤的奶。篦子现在市面上很难买到幸好奶奶有先见之明从家里带过来了不然我可不知去哪找啊 鸭蛋大家都知道而且我家没有存货就不附照片了一切准备就绪以后奶奶就开始给八斤宝贝“治病”了。她先用手沾着奶在八斤宝贝身上揉搓把那些黑黑的东西搓出来后在上面抹上爽身粉那些东东立马竖起来了看得 很清楚然后用篦子把这些东东一点一点蓖掉弄完以后再在上面抹一层鸭蛋清。当时给八斤宝贝弄的时候我真的吓了一跳看到那么多黑黑的像刺一样的东西在宝宝身上 真是揪心啊尤其是用篦子篦的时候八斤宝贝哭得歇 斯底里的看得我心都碎了不过弄完以后他的确乖了很多也可以好好睡觉了我也总算松了一口气 据奶奶说这种东西用篦子篦一次不能彻底好除非用棉线夹掉但这样会把汗毛连根拔起很痛也容易感染所以她不主张。用篦子的话就要隔三差五的弄一弄慢慢的就会干 净。所以我学会后就亲自给八斤宝贝弄过几次现在也算小有经验了。 ~ 1 / 2 ~ 一般“猪毛风”出现的部位大多在手臂和大腿外侧、背部、臀部、前额但是弄的时候其他地方也可以用奶试一试以防万一嘛。弄完后一定要用鸭蛋清涂抹患处不能用 鸡蛋因为鸭蛋带凉可以清热解毒。为此我还特意买了几瓶儿肤康洗液给八斤宝贝洗澡它的主要成分是芦荟、苦参、白芷、苍耳子、艾叶、当归和皂荚等可以清热除 湿、祛风止痒对“猪毛风”也有一定的疗效。此外也可以去药店买些艾叶煮水用来洗澡也同样有些效果
其他回答
树友u14092487
可能是有如同银铃的你给他买了安抚奶嘴就行了。
树友u23762229
我肯定没有吃饱,不然的话我不会拼得这么贫的。
树友u14914223
恋奶,我宝宝以前也这样。一给奶就睡了,拿开1小时左右又醒。如此反复感觉一晚上都在喂奶。这几天断奶了这情况突然好了。晚上就醒过来喝一次水