宝宝现在3周岁,只吃稀饭,流食,饭和菜以及肉类吃的少,吃了噎不下,是怎么回事。

推荐回答
小楷同学
那可能是因为妈妈平时不注意锻炼宝宝的牙齿,日常生活中要给宝宝硬点的食物,锻炼宝宝的咀嚼能力,已经三周岁了一般的饭菜都可以吃了,不要在只喂宝宝吃流食了,食物不要做的过于精细,要慢慢改变饮食,牙齿锻炼好了,以后宝宝说话口齿也会很伶俐。
其他回答
树友u25751067
要多锻炼宝宝的咀嚼能力,不能满足宝宝的营养需求
树友u5616042
你可以先把饭做的稠一点,菜和肉可以弄的碎一点,平时的时候可以吃点硬一点的饼干,慢慢的应该就好了,你把肉给他,让他自己嚼,嚼不碎也米关系,锻炼下牙齿,我觉得你可以给他点虾
树友u25211785
这种情况还是很正常的,如果不放心的话可以到医院看一下。